Semua orang tahu manfaat buah bagi kesehatan dan kecantikan. Tapi tahukah buah apa yang paling anda butuhkan saat ini? Mengonsumsi segala jenis buah bukanlah solusi cerdas Yang terbaik adalah, kontrollah konsumsi buah, makanlah sesuai kebutuhan. Hal tersebut jauh lbh bermanfaat bagi kita.
1. Jerawat.
Semua jenis buah berwarna merah terang (tomat, apel) dan oranye (wortel, timun suri dan melon) baik untuk dikonsumsi.
Buah2an ini mengandung betakaroten, vit A da B6 yg berguna menangkal kelebihan minyak dikulit. Konsumsi berkala bahkan bias meminimalisir kemerahan at abses disekitar jerawat.
Hindari buah berlemak (alpukat, kelapa), dressing pd salad serta manis dr gula yg dcampur ke buah.
2. Kulit kering, sensitive
Baik mengonsumsi buah2 berlemak baik (alpukat, olive) dan yg mengandung ckp sulfur (kol, kubis). Kandungan lemak baik memiliki kemampuan mencegah penguapan air dipermukaan kulit. Potassium dbutuhkan utk mengontrol kadar air ditubuh, sedang sulfur sangat bermanfat utk mcegah iritasi di kulit sensitive.
Hindari mencampur buah dg the pekat yg bs merusak lapisan tissue alami kulit. Hindari jg mengonsumsi buah yang dkeringkan (diasinkan at dimaniskan) karena kandungan hydrogenated oils justru bias mbuat kulit tambah kering.
3. Rambut tipis
Baik mengonsumsi buah2 berwarna hijau (alpukat, kiwi, lidahbuaya, kacg polong dan olive oil). Bua2an ini tak hanya kaya protein, tp jg mengandung biotin yang bias merangsang pertumbuhan sel serta menguatkan akar rambut. Bahkan olive oil yang kaya kandungan squalene dpt berfungsi melembabkan rambut.
Hindari buah2 yg mengandung vit a dosis tinggi spt wortel dan papaya yg justru dpt mengakibatkan batang rambut mudah rapuh.
4, Kerut
Baik mengonsumsi terong belanda, anggur, strawberry. Buah yg berwarna kaya akan vit c yang andal sbg anti-aging. Kandungan collagen dan anti-oksidannya juga melimpah.
Hindari manisan buatan yang bias merusak collagen murni didlm buah. Hindari jg
memasak buah diatas api.
5. Pori-pori besar
To be continued..
(mjlh femina –III maret07)
Thursday, February 5, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment